Последние

С друзьями газеты Культура

Вот и отметила редакция нашей газеты свой вековой юбилей. Отметила в атмосфере душевности и тепла вместе с теми, кто уважает и любит газету, сотрудничает с ней, искренне переживает за ее завтрашний день.
Юбилей стал по-настоящему семейным торжеством, на котором собрались дорогие редакционному сердцу люди: ветераны издания, внештатные авторы, постоянные читатели. Многие из них не могли сдержать слез радости от встречи со старыми друзьями, бывшими коллегами. Приветствуя друг друга и нынешний коллектив редакции газеты, они неизменно поздравляли с праздником. Разглядывая с неподдельным интересом подготовленные к юбилею стенды в вестибюле, предавались воспоминаниям о прошедших временах. Листая альманах, выпущенный к 100-летию газеты, искали знакомые имена и фамилии, а найдя их, улыбались и вновь погружались в ностальгию.

- Собираясь сегодня в редакцию на юбилейную встречу, поймала себя на мысли, что свою любимую газету я знаю 55 лет, - говорит Вера Мартыненко. - Еще будучи девочкой, брала со стола отца газету и пыталась ее читать. Потом моя старшая двоюродная сестра Светлана Мещерякова, после окончания филфака СамГУ устроилась в редакцию "Ленинского пути" корректором. Она с таким упоением всегда рассказывала о своей работе, о событиях, которые газетчики узнавали первыми, что я тоже захотела стать журналистом. Я стала журналистом, правда, на областном радио, но и в газету не забывала писать. Для меня сегодняшний юбилей "Самаркандского вестника" и мой праздник тоже.

Главный редактор объединенной редакции областных газет "Зарафшон" и "Самаркандский вестник" Фармон Тошев поздравил всех с юбилеем. Он, не скрывая своего волнения, горячо поблагодарил коллектив, всех ветеранов и внештатных авторов за тот вклад, который они вносили и вносят в ее процветание, делая газету интересной, насыщенной и долгожданной.

- "Самаркандский вестник" давно стал частью моей жизни, эту газету я всегда жду с нетерпением, - признался председатель русского культурного центра Самаркандской области Юрий Огнев. - Я знал всех редакторов, начиная с Льва Корсунского. В 70-е годы я был ответственным за строительство крупных промышленных объектов республики и области, часто давал газетчикам сведения о ходе работ. Такое сотрудничество затем перерастало в дружбу. И 100-летний юбилей газеты не просто праздник коллектива редакции, ее читателей. Это праздник Самаркандской области, которая может гордиться своим старейшим печатным изданием.

Редактор областной газеты Овози Самарканд Боходир Рахмонов, руководитель энциклопедического проекта "Самаркандиана" Анатолий Ионесов, известный блогер Тошпулат Рахматуллаев, старший научный сотрудник Государственного музея истории и культуры Узбекистана Гулбахор Абдурахманова и другие отметили большое значение издания-юбиляра в жизни Самарканда и самаркандцев.
Внук известного просветителя Саидризо Ализаде - Фарход Ализаде - поведал участникам встречи об истории печатного дела в Самаркандской области, которая хорошо представлена в Музее печати Зеравшанской долины, куда гостей проводили на экскурсию по окончании официальной части мероприятия.

В завершение от имени редакции ветеранам "печатного слова" и активным внештатникам газеты были вручены памятные подарки.
Теплая встреча с поздравлениями и пожеланиями продолжилась за накрытым дастарханом в собственной столовой редакции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив