Последние

С любовью к Самарканду Культура

Специальная экспозиция, посвященная творчеству самаркандского художника Аслиддина Исаева, открылась в секторе культуры и искусства областного информационно-библиотечного центра им. Пушкина.
В экспозиции заняли место репродукции картин художника, здесь же дана подробная информация о его жизни и творчестве. Читателям сектора будут интересны и книги, где есть сведения об А. Исаеве - "Художники Самарканда" на русском языке, "Азизи мардум" на таджикском языке и альбом, полностью посвященный творчеству художника на семи языках.

Творчество А. Исаева хорошо знают не только в нашей республике, но и за рубежом. Он участник многих выставок в Болгарии, Польше, Германии, Индии, США, Японии, Франции, Англии, Испании, Кореи. Его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее и Государственном музее Востока (Москва), Государственном музее искусств Узбекистана (Ташкент).
В будущем планируем организовать и настоящую персональную выставку художника. Настоящая экспозиция организована в рамках программы нашего сектора по широкой популяризации и пропаганде творчества самаркандских художников.

Гулбахор РАХИМОВА,
руководитель сектора культуры и искусства
областного
ИБЦ им. Пушкина.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив