Последние

Вас ждёт "Кошкин дом" Культура

Сказка-мюзикл на новый лад "Кошкин дом" открыла театральный сезон областного русского театра драмы.
Буря оваций, цветы и улыбки на лицах юных зрителей свидетельствовали о том, что премьера удалась, несмотря на первый режиссерский опыт в постановке детских спектаклей актера театра Сергея Иваргизова.

- Выбор сюжета по мотивам сказки Самуила Маршака тоже не случаен, - говорит режиссер С. Иваргизов. - Наблюдая за интересными приключениями героев, хитросплетениями сюжета и действиями лжедрузей, зритель приходит к пониманию жизни.

Главных героев в сказке сыграли Александр Акрамов (кот) и Елена Чернавцева (кошка). Их жизненный опыт учит главному - умению сострадать тем, кто оказался в беде. Ведь все нажитое можно потерять в один момент, а вот настоящую дружбу и любовь потерять невозможно.
В каждой сказке добро побеждает зло. И сказка "Кошкин дом" не исключение. Она учит маленьких зрителей тому, что, какая бы страшная беда не посетила вас, не стоит отчаиваться, потому что выход есть всегда. Вместе возможно быстро вернуть все потерянное, в том числе и отстроить новый дом!

Что скрывает пласт страстей?

В областном музыкально-драматическом театре открылся новый театральный сезон. Он ознаменовался премьерой спектакля по пьесе турецкого драматурга Тунджера Джюдженоглу "Лавина".
- Перед тем, как взяться за постановку этого произведения, у творческого коллектива театра были опасения, примет ли зритель спектакль, в котором много скорбных раздумий, философских обобщений, - говорит директор театра Баходир Шарофов. - Сюжет премьеры привлекает кажущаяся простота истории, внутри которой вскрывается целый пласт страстей. Здесь нет конкретного времени и места действия. События спектакля основаны на мифе, он передается из поколения в поколение. Миф о страшной лавине, которая целых девять месяцев в году угрожает жителям и мешает им жить. Всё это время в общине царит зловещая тишина. Начинается противоборство трех поколений семьи. И только настоящая любовь разорвёт эти цепи, изменит этот мир!
Нужно отметить, что пьеса красиво поставлена. Чуть замедленный темп, сумерки, звуки сна, недолгое движение, едва наметившийся разговор. И в тишине этой рождается надрывное ощущение боли. Чем дальше смотришь, тем все более убеждаешься, что эта пьеса вовсе не о лавине, она как бы поднимается над реальным миром. Она заставляет задуматься и определиться в чем-то значительно более важном.
Замира ФАРХАДОВА.
Фото автора
.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив