Последние

Новый вкус в Самарканде Культура

Красочная надпись, обещающая бесплатно "тот самый пончик" впервые пробующему клиенту, вызывала интерес не только у детей, но и взрослых. А в социальных сетях успели появиться отзывы к многообещающей фразе "скоро во всех ртах города"…
- Мы надеялись, что про вкус нового лакомства будут говорить все, - улыбается предприниматель Бахтиёр Ядгаров. - И так уж совпало, что открытие нашего мини-производства сладких пончиков пришлось на празднование такого знаменательного праздника - Дня независимости! Поэтому в день открытия пончики мы предлагали абсолютно бесплатно.
По словам предпринимателя, попробовав когда-то эту выпечку в Москве, Б. Ядгаров с партнёром решил привезти бренд в Ташкент. Заключили договор с московскими производителями, и сейчас в столице функционируют пять таких точек. В ближайшем будущем количество точек в Самарканде тоже увеличится. Оборудование и продукты доставляются непосредственно из Москвы. Секретам кулинарии обучаются также в столице РФ.
- Аппарат всю работу выполняет сам, достаточно только заложить необходимые продукты в мини-тестомешалку, - продолжает Б. Ядгаров. - Жаровня автоматически регулирует температуру масла, не позволяя превышать 200 градусов. Эта планка установлена во избежание прогорклого вкуса у выпечки и изжоги. Масло используется исключительно рафинированное, дезодорированное и вымороженное.
Кстати, как впервые пробующему мне тоже достался бесплатный пончик. Вкусно! Однако минусы все же есть - отсутствует терминал и надлежащая униформа у кулинара. Но предприниматель обещал, что в скором времени эти недостатки будут устранены.

Азиза ЯКУБОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив