Последние

В махалле не скучно Культура

Для организации содержательного досуга школьников в дни летних каникул в махаллях области расширяется сеть творческих кружков и секций.
- С началом летних школьных каникул в 11 махаллях города начали действовать филиалы наших кружков, - говорит заведующая отделом мониторинга Самаркандского городского центра детского творчества "Баркамол авлод" Камола Ганиева. - Например, на базе схода граждан "Илгор" открылся кружок компьютерной грамотности, в поселке "Сулим" творческий потенциал мальчишек и девчонок поможет развить кружок "Умелые ручки", а в махалле "Истиклол" школьники получили возможность заниматься танцами. В одном из крупных в городе сходе граждан "Зарафшон" открылись такие кружки по интересам, как компьютерная грамотность, танцы, шахматы и вязание.

- Стремление к прекрасному заложено в каждом ребёнке, поэтому школьницы даже в каникулы с удовольствием посещают занятия, где могут реализовать свой творческий потенциал, - говорит руководитель действующего в махалле имени Зульфии кружка бисероплетения Дилором Асадова. - Здесь мы создаем декоративные изделия, украшаем бисером сувениры, элементы одежды и воплощаем в жизнь оригинальные творческие замыслы.
Филиалы творческих кружков самаркандских центров детского творчества "Баркамол авлод" также действуют в домах "Мехрибонлик", школах-интернатах, загородных и пришкольных здравницах.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив