Последние

Кролем, брассом, баттерфляем… Культура

Более 300 детишек от семи лет и старше посещают занятия по плаванию, которые проходят в спортивном комплекс "Афросиаб" при специализированной детско-юношеской спортивной школе №1 г. Самарканда.
В прошлом году в здании сделали капитальный ремонт, привели в порядок душевые комнаты, раздевалки, котельное оборудование. Это не могло не сказаться на увеличении количества посетителей крытого бассейна.
- В летний период особенно много детей, которые хотят научиться плавать, - говорит директор специализированной детско-юношеской спортивной школы №1 г. Самарканда Шухрат Бозоров. - Группы переполнены, поэтому мы ставим детей в очередь, и как только появляется возможность, приглашаем ребёнка на занятия.

При отборе детишек учитывается их физическое состояние. От родителей ребёнка требуется принести специальные справки о его здоровье.
Учитывая оздоровительный и укрепляющий эффект от плавания, совсем недавно в комплексе "Афросиаб" был создан клуб для махаллинских женщин. Участниц клуба три раза в неделю бесплатно обучают плаванию.
- Многие женщины клуба, придя на тренировки, не умели плавать, - говорит тренер Наргиза Гулова. - Чувство страха мешало сосредоточиться на координации мышц. Сейчас клуб посещает около 20 женщин, которые отмечают, что занятия плаванием пошли им на пользу, они стали себя лучше чувствовать, повысился тонус мышц и иммунитет.

Текст и фото
Замиры ФАРХАДОВОЙ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив