Последние

Детский праздник в "Истиклол" Культура

Творческий коллектив Центра культуры и досуга населения им. Амира Темура (ЦКДН) города Самарканда провёл выездной концерт "Ура, каникулы!" в летнем лагере "Истиклол", функционирующем в массиве Саттепо на базе общеобразовательной школы № 55.
Надо отметить, что в период летних каникул в ЦКДН ведётся работа по организации досуга детей, отдыхающих в загородных и пришкольных лагерях. Творческие работники регулярно выезжают в места отдыха детей в соответствии с графиком, утверждённым Самаркандским городским отделом культуры. Для ребят готовится специальная культурно-досуговая программа, включающая концертные номера, театрализованные представления, мастер-классы, развивающие игры и викторины.

В этот день для отдыхающих лагеря был устроен настоящий детский праздник. Участники хореографической студии ЦКДН под руководством балетмейстера Ёдгоры Нарзуллаевой познакомили ребят с национальными и современными танцами. Воспитанники детского кукольного коллектива "Буратино" показали фрагменты спектакля "Зумрад ва Киммат". В концертной программе прозвучали песни в исполнении школьников Озоджона Мамараимова и Мухаммада Расулова.

- Детство, пожалуй, самый светлый и беззаботный период жизни человека, - отметила в своем поздравлении ребятам директор школы № 55 Мунира Убайдуллаева. - Активный летний отдых - это хорошая возможность для творческого развития детей. Одной из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста являются пришкольные лагеря. Программа пребывания учащихся в нашем лагере "Истиклол" насыщена познавательными, спортивными и игровыми мероприятиями, которые способствуют не только активному отдыху воспитанников, но и формируют духовно-нравственную творческую личность ребёнка.

Ну а традиционным завершением концертной программы стала зажигательная дискотека, в которой смог поучаствовать каждый желающий, причём под веселую музыку воспитатели лагеря задорно танцевали вместе со школьниками.
Можно сказать, что концерт "Ура, каникулы!" прошёл на доброй волне. Всем было весело и интересно, юные зрители дружно поддерживали артистов аплодисментами.

Очил ЖУМАНАЗАРОВ.
Фото А. Иванова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив