Последние

О проблемах молодёжи открыто Культура

Из 16 районных и городских отделений молодежной организации только три имеют собственное помещение. В этой связи и. о. хокима области Туробжон Джураев принял решение обеспечить все отделения "Камолот" области зданиями и необходимым оборудованием.
В минувшую субботу во всех районах проходила церемония открытия новых зданий районных отделений ОДМ "Камолот". В торжественной обстановке сотни новобранцев были приняты в ряды молодежного движения.

Затем в хокимияте области была организована видеоконференция, которая проходила в онлайн формате.
Хоким области в начале своего выступления призвал молодежь быть предельно открытой. В своем выступлении он привел статистические данные о достижениях молодежи в той или иной сфере. Так, немало успехов на счету молодежи области в науке, искусстве, спорте. Только за последний год были завершены две докторские работы, 25 человек стали лауреатами музыкальных фестивалей, спортсмены завоевали три золотых, 36 серебряных и 47 золотых медалей.

В ходе видеоконференции девушки и юноши обратились с вопросами о том, как начать собственное дело, чем занять неорганизованную молодежь, поступили предложения организовать досуг молодежи в отдаленных районах, ограничить время работы ночных клубов и другие.
Ответив на все интересующие вопросы, глава области выразил уверенность, что совместными усилиями будут решены существующие проблемы, а молодежь в свою очередь должна также принимать активное участие в преобразованиях региона.

Замира БАЛТАЕВА.
Фото Б. Мустанова.

***

"Мы против наркомании"

- под таким девизом в парках культуры и отдыха Согдиана и имени Алишера Навои прошли культурно-просветительские мероприятия.
В тематических мероприятиях приняли участие учащаяся молодёжь и широкая общественность.
В этот день проводились соревнования по шахматам, шашкам, армрестлингу, борьбе. Молодые люди своё мнение о путях борьбы с наркоманией изобразили на рисунках. А в забеге во имя здорового образа жизни приняли участие более 1 000 молодых людей.
- В образовательных учреждениях усилена пропаганда борьбы с наркоманией, - говорит учащаяся Самаркандского государственного университета Г. Фозилова. - Я считаю, что это правильно. Потому что дети и подростки, у которых мировоззрение только формируется, менее устойчивы к различным соблазнам. Я приняла участие в забеге, потому что чем большее количество примет в нём участие, тем выше будет резонанс.
Активным участникам были вручены грамоты и памятные подарки от областного управления здравоохранения.
Азиза ЯКУБОВА.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив