Последние

Верные помощники Культура

В Самарканде, где со времен его основания широко был распространен зороастризм, отношение к собаке было трепетным. Рациональное мировоззрение зороастрийцев отмечало реальную пользу, которую приносит собака человеку. Этот факт или просто хорошие воспоминания о Самарканде нашли отражение и в репрезентации нашего города в названиях собаководческих питомников за рубежом.
Так, с 1983 года неподалёку от Милана располагается питомник "Самарканд", где разводят пуделей и эрдельтерьеров. Руководят этим центром брат и сестра Лорена Мерати и Раймондо Джилардони де Монтальто. Они написали нам, что более 40 лет назад их отец побывал в Самарканде и привёз домой красивые фотографии и две узбекские расшитые тюбетейки. К тому же, в Италии все знают красивую песню Samarcanda, рассказывающую о старинной легенде. Всё это повлияло на выбор названия их предприятия. В 2004 году Лорена Мерати открыла подобный питомник в Испании и тоже под названием "Самарканд".

Все виды услуг по уходу за домашними животными предлагает собаководческий центр "Самарканд" в городе Дьюитт, штат Мичиган (США).
Кинологический центр "Представь себе Регистан" по разведению миниатюрных бультерьеров действует в городе Индианаполисе, штат Индиана (США).

Племенной завод ньюфаундлендов "Согдиана" базируется в Киеве (Украина). Как рассказывают владельцы завода Антонина и Андрей Войтенко, Согдиана - это удивительная страна, яркая, самобытная, цветущая. Культура Согдианы не знала демонизма и жестокостей, она впитала в себя лучшие достижения своих предшественников - ахеменидской Персии, Греко-Бактрии, Кушанского царства, и восприняла культурные влияния соседних стран - Китая, Индии, сасанидского Ирана.
Швейцарский питомник "Регистан" является единственным кинологическим центром в Европе по разведению аборигенной афганской борзой.

Анатолий ИОНЕСОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив