Последние

По порядку номеров рассчитайсь! Культура

У нас тут в доме скандал случился: лупцевали одну даму поздней ночью родственники жены, с мужем которой у неё, рассказывают всезнающие соседушки, отношения.
Правда, пострадавшая всем представляла мужичка своим супругом. Они даже вместе на заработки ездили, ну, типа, общее хозяйство вели. Вот и сейчас вернулись опосля гастарбайтерства, навезли всякого имущества - что себе, что на продажу. По приезду благоустраивали гнёздышко: ремонт затеяли, холодильником новым обзавелись. Не успели ступить на родную землю - пир на весь мир: у подъезда на радостях шашлык затеяли. И вообще любила эта пара хорошую жизнь, нравились им романтические ужины за пределами жилой квадратуры.

Вот и в тот злополучный вечер из кафе вернулись навеселе. Спали уж, поди, когда в дверь-то позвонили. Ну, хозяин и распахнул двери… Самое любопытное, ежели верить рассказчикам, он даже не заступился за свою пассию. Ему как шибанули у порога, так вмиг протрезвел, подхватил одежонку и дёру. А родня его законной половины отвешивала тумаки полюбовнице и крушила то, что под руку подвернулось. Компьютер дорогущий, телевизор ЖК, миксеры-блендеры и прочую бытовую технику. Даже, говорят, краску, что на будущие интерьеры заготовлена, и ту на стены выплеснули. Соседи, конечно, из тех, что посмелее, на грохот и крики сбежались, скорую там, милицию вызвали.

А толку? Дамочка заявление написала в органы, экспертизой засвидетельствовала последствия рукопашного боя, в суд обратилась, в общем, во все положенные инстанции. А там, якобы, увещевают её, уговаривают "не раздувать". К морали взывают, правильному и достойному поведению, напоминают про подмоченную репутацию, нехорошо, дескать, с чужими-то мужьями шашни крутить. Побегала, потыркалась в разные двери, поплакала. Якобы, никакого возмещения ущерба не добилась - ни морального, ни материального, ни физического. Только стыд, позор и синяки на память. Теперь она на скамеечке у дома не сидит, семечки с товарками не лузгает. Да и "муженька" - двоеженца давно в нашей округе не видели, вернулся, стало быть, в лоно семьи. Ещё обратил внимание, роковую красотку народ не жалеет, прямо в лицо срамят, особенно пожилые да замужние. Хотя та огрызается, мол, она ж не просто так, у них никох был….

Мы вот с женой на свадьбу одну тоже ходили, шикарное, замечу, мероприятие, в одном из лучших ресторанов. Музыка громкая, вкусно, сытно, многолюдно. Только мать невесты - бывшая одноклассница моей жены - уж больно печальная, глаза на мокром месте. Позже супруга мне объяснила, что жених уже в законном браке, потому долго не соглашались мать и старший брат на такой альянс. Но девушка с характером, да и возраст поджимает, а главное - в положении невестушка оказалась.

Однокашница частенько моей-то названивает, а она успокаивает, мол, это и не грех по шариату, тем более мулла благословил союз. Я потом свою-то пилюлю, дескать, государство у нас светское, правовое. К тому же данная молодожёнка в сравнении, например, с ранее описанной, ещё жизни не видела, первый раз, так сказать, в первый класс. Что за начало: под съёмной крышей да с чьим-то мужем? Но зятёк обещает сразу после появления наследника купить квартиру, гарантирует тёще заботу и благополучие, уговаривает на пересуды не реагировать. Всё, заверяет, будет хорошо и нормально. Хотя чего ж тут хорошего и нормального?!

Стал по-стариковски приглядываться и заметил, что сейчас некоторые пары идут на подобную связь как-то без сомнения. И как раз молодёжь. Не так давно мамаша с детками поселилась неподалёку. Сразу на неё обратил внимание, модная такая. Ребятёнок один за ручку с ней, другой в коляске, а вот с сумками ни разу не приметил. Сарафанное радио болтает, что-де муж у нее всё возит-носит, пылинки сдувает. Ну, когда появляется. А появляется не так чтоб часто. Эта модная особа у него числится под номером два. Квартирка в новом доме куплена не на её имя, а дитятко на маминой фамилии значится.

Вот очередной пример с близлежащей территории. Тоже двух ребятишек нарожала после освящённого брака, хатку, опять же, отец семейства приобрёл для второй семьи. Судачили, что по 500 долларов ежемесячно на хозяйство выдавал, кроме подарков. Но случилось непредвиденное и трагическое. Взял да и погиб он в автомобильной катастрофе. Отгоревав положенное, родня обнаружила тайную жизнь погибшего. Ничего хорошего из этого, разумеется, не вышло. У вдовы второй ступени ни денег, ни грамоты правовой, ни сил не хватило бороться за наследство. Кто она такая-то, ведь дети оказались записаны на неё, а недвижимость, наоборот, на гражданском, так сказать, супруге.
Ой, бабоньки, чего же это вам посоветовать от седин моих… Ясно, каждый хочет кусок пирога, но вспомните пословицу: на чужой каравай рот не разевай. Или вот ещё: на чужом несчастье счастья не построишь. И нечего тут на старинные традиции и обряды кивать, не те ныне времена…

Тарас НАСМЕШКИН.
Карикатура Е. Романенко.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив