Последние

Шоу талантов: зрители были в восторге Культура

В Самаркандском областном русском театре драмы феерически завершился финал конкурса "Шоу талантов", прошедшего под эгидой городского отдела культуры. Организованное по инициативе и непосредственном участии индивидуального предпринимателя Тимура Ахрарова, шоу не только выявило таланты, но и зарядило позитивной энергией его зрителей.
Под строгим взглядом судей, среди которых были начальник отдела по делам культуры г. Самарканда Р. Махмудова, директор областного русского театра драмы Х. Бурхонов, преподаватели Самаркандского колледжа искусств, молодые участники показывали свои способности. А посмотреть, действительно, было на что. Это и яркое вокальное исполнение, и хореографические "выкрутасы", и проникновенное чтение стихотворений, и битбокс, и даже сборка головоломок на время. Поддержали начинающих дарований звезды самаркандской эстрады, которые выступили по окончании шоу.

По словам Т. Ахрарова, целью конкурса, который проходил в три этапа, являлось выявление молодых талантов. Отбор был жестким, в финал вышли только самые достойные. Это, кстати, ощущалось и по эмоциям зрителей. Они не успевали восхищаться талантами и уж, конечно, не были разочарованы. Показателем зрительского интереса стало то, что в зале театра не хватило мест для всех желающих!
По итогам конкурса были названы три победителя в своих номинациях. Так, лучшей вокалисткой стала Диера Джафарова. Быстрее всех собрал головоломку Амаль Касимов. Прекрасно исполнил танцевальную композицию Энвер Шаипов. Победители, а также все участники получили памятные подарки от многочисленных спонсоров и сертификаты.

Отмечу, что творческое состязание прошло на достаточно высоком организационном уровне. Как сообщил Т. Ахраров, это только начало, впереди самаркандцев ждут новые конкурсы.
Что ж, мы, жители древнего и вечно прекрасного Самарканда, надеемся, что подобные мероприятия - настоящие, живые, интересные - будут проводиться у нас чаще. Ведь это неизменно скажется на повышении культурного уровня населения.

Евгений РОМАНЕНКО.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив