Последние

Что волнует молодёжь? Культура

Провести встречи, выслушать проблемы молодёжи, помочь в их решении - эти цели преследовала рабочая группа, прибывшая из столицы по инициативе областного совета общественного движения молодёжи "Камолот".
В составе группы - олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов, боксёр Шахрам Гиясов, дзюдоист Ришод Собиров, актёр Узбекского национального академического драматического театра Фатхулла Масудов, полуфиналист олимпиады в Рио-де-Жанейро Муродхон Ахмадалиев и другие. На протяжении трёх дней во всех районах области они принимали участие в многочисленных встречах, беседах и "круглых столах", на которых сотни людей выступали со своими предложениями, делились актуальными проблемами, требующими решения.
К примеру, студент Самаркандского института иностранных языков Бобур Шукуров выступил с предложением открыть кружок по грамотному использованию молодёжью социальных сетей и необходимости оснащения Молодёжного центра современной техникой.

Ученик общеобразовательной школы № 65 Хушвакт Собиржонов рассказал о неисправности отопительной системы в их учебном заведении, где обучается более тысячи человек. Мощности имеющейся котельной недостаточно для обогрева всего здания.
Лидер первичной организации из Иштыханского транспортного колледжа Анвар Бекмуродов выступил с предложением построить в их районе молодёжный центр, где функционировали бы кружки для молодёжи по различным направлениям.
В ходе встреч с молодыми людьми было поднято более 80 жалоб и предложений, в числе которых проблемы с выдачей льготных кредитов победителям молодёжных проектов по открытию своего бизнеса. Участники встреч верят, что озвученные проблемы будут решены, а их предложения не останутся на бумаге.

Замира БАЛТАЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив