Последние

Что увидит зритель? Культура

Лето закончилось, а это означает, что поклонников Мельпомены ожидает начало нового сезона.
В Самаркандском государственном русском театре драмы им. А. Чехова 99 сезон начался с показа уже полюбившегося самаркандским зрителям спектакля "Виновата любовь", созданного по оригиналу пьесы Хамзы "Ким тугри?" ("Кто прав?"), современной интерпретацией которой завершился предыдущий театральный сезон.

Для зрителей помладше актёры в лёгком и весёлом стиле воспроизвели сказку "Теремок", где ярким исполнением зрителям запомнилась молодая актриса, выпускница колледжа искусств Тумарис Исмоили, сыгравшая роль Мышки-норушки.
По словам директора театра, режиссёра Хасана Бурханова, в новом сезоне готовятся ещё две новые постановки. Для зрителей старшего возраста - семейная психологическая комедия французского драматурга П. Шено "Будьте здоровы, или Привет с того света", которая повествует о том, как благодаря мнимой смерти писателя, окружающие его люди показали своё истинное лицо. События в борьбе за наследство развиваются по законам жанра, в котором есть место гротеску, импровизации и экспрессии - всему тому, за что мы и любим театр.
К Новому году для зрителей младшего возраста актеры театра вместе с режиссером А. Ниязовым подготовят классическую постановку по Е. Шварцу

"Снежная королева".
Зарина ШЕРАЛИЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив