Последние

Откуда берутся одарённые дети? Культура

Ответ на этот вопрос хорошо знает учитель музыки из Булунгура Игорь Будюков. По его мнению, все дети обладают теми или иными талантами, главное - правильно организовать учебный процесс. Сам Будюков в очередной раз занят раскрытием еще одного талантливого гитариста - Дамира Хайдарова.

Шестиклассник школы №51 недавно вернулся из славного города Суздаля, где не просто стал участником мастер-классов международной творческой школы, но и получил высокую оценку их организаторов.
- Международная летняя творческая школа "Новые имена" проходила уже в 24 раз, - поясняет заместитель директора детской школы музыки и искусств №9 Булунгурского района И. Будюков, сопровождавший ученика в Суздале. - Это редкая возможность получить новые знания от признанных мэтров, повысить общий культурный уровень, общаясь с деятелями искусства, музыкантами, поэтами и художниками, а также заявить о себе международной музыкальной общественности. К примеру, в этом году мастер-классы в школе давал сам народный артист РФ, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Вячеслав Круглов. Именно он, увидев и послушав игру на гитаре Дамира, отметил его несомненную одаренность и прочил большую музыкальную карьеру.

Отметим, что В. Круглов один из ведущих специалистов по струнно-щипковым инструментам планеты. Его методические разработки по обучению на домбре, мандолине, гитаре широко используются во всем мире. Профессор В. Круглов большой друг нашей страны - он был председателем жюри первого международного конкурса исполнителей на народных инструментах "Она юрт оханглари" ("Мелодии родного края"), прошедшего в Ташкенте. Поэтому получить благословение от величины такого масштаба для юного гитариста из детской школы музыки и искусств №4 г. Самарканда большая удача.

- Еще нет года, как Дамир начал заниматься, - говорит Игорь Олегович. - Но его желание научиться виртуозной игре на гитаре, трудолюбие и поддержка родителей творят настоящие чудеса. Многие в Суздале думали, что мальчик занимается в четвертом классе музыкальной школы, а он едва окончил первый…
Напомню, что у культиватора талантов Игоря Будюкова это уже второй ученик, получивший признания международной музыкальной общественности. Его уникальная методика обучения на гитаре позволила в мае этого года 8-летнему Исфандиеру Махмудову из Булунгура занять первое место на конкурсе молодых музыкантов Sea Sun festival, проходившем в Испании.

Анастасия ПАВЛЕНКО.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив