Последние

Браво, Лазиз! Культура

Во дворце искусств Санкт-Петербурга (Россия) на XI Международном фестивале-конкурсе исполнителей на инструментах симфонического оркестра воспитанник второго курса Самаркандского государственного колледжа искусств Лазиз Шукуриллаев в номинации "фортепиано" занял второе место.
В конкурсе приняли участие молодые музыканты (в возрасте от 16 до 20 лет) из 20 стран мира. Лазиз впервые испытал в нем свои силы и, как видим, вполне успешно. Когда авторитетное жюри объявило юношу в числе победителей, по залу раздалось: "Браво!" "Браво!".
- Теперь мы готовимся к участию в Международном конкурсе пианистов, посвящённом русскому композитору А. Скрябину, который пройдёт в Париже, - сказала наставница Л. Шукуриллаева, известная педагог Галина Солдатова. - Думаем, и там мы сможем проявить себя. Единственно, возникает проблема с финансированием поездки, которое обычно происходит за счёт самих участников. Очень хотелось бы, чтобы отзывались спонсоры, любители музыки.
По словам Г. Солдатовой, затруднение вызывает и решение вопроса обмена национальной валюты на доллары. Но юные таланты и их наставники надеются, что до поездки в столицу Франции эти проблемы будут решены.

Захир ХАСАНЗОДА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив