Последние

"Родина моя" Культура

- так можно было бы назвать выставку Комрона Хамидуллаева, которая открылась в зале научно-практического музея-лаборатории Самаркандского государственного университета им. А. Навои.
Эта первая выставка молодого художника, в которой автор выставил на суд зрителей более 50 картин. Объектами своего творчества художник чаще всего выбирает самые глухие уголки малой Родины - Нураты. В его картинах сосредоточено глубокое проникновение в мир природы, целостность художественного восприятия, они освещены каким-то внутренним светом и ассоциируются с обликом самого Комрона.
Выступившие на церемонии открытия выставки проректор по делам духовности и просветительства СамГУ Х. Тухтаев, декан факультета профессионального обучения О. Эшниёзов, председатель областного отделения художественной Академии Узбекистана А. Фозилов и другие говорили, что К. Хамидуллаев хорошо видит, а главное умеет показать в своих произведениях то прекрасное, что есть в каждом уголке природы. У молодого художника талант находить неприметные, но запоминающиеся штрихи родного края, запечатлеть проживающих там людей, их быт.
Желающие ознакомиться с творчеством молодого художника могут посетить выставку до 6 мая.

Радмир МУНИРОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив