Последние

Азиз Ниязов: путь к творчеству нелегок Культура

Имя этого человека известно многим молодым людям. Молодежный лидер, автор многочисленных проектов, которые обрели популярность, наставник и открыватель талантов - эти эпитеты характеризуют Азиза Ниязова, который помогает молодежи раскрыть свой талант и достичь успехов в творчестве.
Моё знакомство с этим человеком произошло несколько лет назад. На сцене Молодежного центра проходила репетиция. Еще совсем юные девушки, неуверенно шагали по сцене, готовясь к участию в конкурсе красоты и таланта "Мисс Самарканда".
- Смелее! Поднимите головы, увереннее! Ведь вы же девушки! Где ваша грация, - подбадривал руководитель, вселяя уверенность участницам. - Завтра на вас будут смотреть сотни зрителей, вы должны быть примером для многих девушек и уметь держаться уверенно на сцене.
- Идея создания молодежного проекта "Мисс Самарканда" пришла ко мне в 2000 году, - вспоминает Азиз Ниязов. - Будучи студентом 1 курса факультета географии СамГУ, я решил попробовать собрать девушек и организовать для них праздник красоты. Проект удался, несмотря на то, что ему более десяти лет он продолжает существовать и не теряет актуальности среди прекрасной половины. Одна из участниц в 2002 году завоевала титул "Мисс Узбекистана".

Свое первое стихотворение Азиз написал, будучи учеником начальных классов, а уже в студенческие годы в 1996 году увидела свет его первая книга "Тайна гор Шахимардана" куда вошёл и цикл рассказов. Затем были повести и романы.
- Я никогда не ставил перед собой цель написать рассказ или издать сборник, - делится Азиз. - Большая часть моих произведений, если их можно так назвать (смеется) приходится на летние каникулы, когда много свободного времени приходит и вдохновение.
Самым популярным проектом среди творческой молодежи является проект "Любимец публики", который направлен на выявление одаренной молодежи, занимающейся творчеством, объединяя ее в самых различных направлениях - начиная с макома и классической оперы, вплоть до рэпа и тяжелого рока.

Затем были и другие популярные проекты: "Ангелочки Самарканда", "Принцессы Самарканда", "Юная Леди", "Топ модель Самарканда".
Необходимо отметить, что многие участники проекта "Любимец публики" достигли высот в творчестве и обрели широкую популярность это известный рэпер Шахриер (Аргонов), исполнитель современных хитов на итальянском языке Марат Садыков, певица Камила (Зарина Туракулова), Умид Ашуров, группа "МС FOZA", лауреат премии "Нихол - 2015" Фарангиз Шамсиева и другие.
В 2001 году мы с ребятами приняли участие в съёмках художественного фильма "Тохир ва Зухра". В 2004 году сняли свой первый художественный фильм "Бепарволик, бедаволик". Особенно запоминающимся для нас было участие в съемках российского художественного фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", сценарий которого написал сын Владимира Высоцкого - Никита.
Каждое воскресенье в Молодежном центре проходят кастинги, где собирается творческая молодежь, которая хочет проявить свой талант на большую публику и заявить о себе.

- На кастингах, наряду с новичками, собираются и профессиональные артисты, имена которых уже на слуху среди молодежи. Они презентуют свои песни или танец, которые потом обсуждаются другими участниками проекта, - рассказывает А.Ниязов. - То есть происходит некая работа над ошибками, ведь путь к творчеству нелегок.
Сейчас я хочу запустить интернет-проект "Талант за сто секунд", в котором певцы должны будут исполнить отрывки из трех песен различных направлений. Лучший участник, набравший наибольшее количество баллов одержит победу в конкурсе. Думаю, что молодежи будет интересно оценить еще один проект "Топ модель в шоке", где известным людям, артистам и актерам предстоит оказаться в экстримальной ситуации. Надеюсь, что новые проекты полюбятся молодежи и обретут популярность.

Беседовала
Замира БАЛТАЕВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив