Последние

Праздник продолжается… Культура

В парке культуры и отдыха "Ёшлик" прошёл концерт с участие зарубежных гостей - участников X Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари". Сотни горожан пришли посмотреть увлекательное шоу с участием артистов из Коста-Рики, Монголии, Пакистана, Африки, Германии и других стран.
Первыми на сцену вышли четверо парней - весельчаков из группы Quelite во главе с обаятельной солисткой Йендри Сибаджа из Коста-Рики. Веселые мотивы кубинской и мексиканской музыки в сочетании с красочными костюмами жителей Коста-Рики заложили хорошее начало вечера.
- В нашем репертуаре традиционные песни нашего народа, - делится солистка Й. Сибаджа. - Несмотря на то, что наша группа была создана в 2008 году и пока еще не имеет популярности, мы рады, что смогли показать своё творчество самаркадцам. Здесь очень дружелюбный народ. Это ощущалось, как только мы приехали в Самарканд. До приезда в ваш город мы участвовали на фестивале в Перу, но это был небольшой музыкальный форум, который по количеству стран-участников не сравнится с нынешним.
Республику Зимбабве на фестивале представляет группа Kutinya. Ребята из государства в южной части африканского континента привезли с собой уникальный инструмент маринба, который сделали сами. По словам участников группы 14, 17 и 20 - "струнный" инструмент создаёт особый, неповторимый звук.
- На деревянных "струнах" изображён смайлик, который при игре на инструменте поднимает нам настроение, тогда и музыка звучит веселее, - говорит один из участников группы Kutinya Николас Маномано. - До Самарканда мы с творческими визитами побывали в Швейцарии, Париже, Англии и Германии, но Самарканд занял особое место в нашей памяти своими уникальными достопримечательностями. Богатым культурным достоянием он покорил наши сердца.

Замира ФАРХАДОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив