Последние

Взыскали 270 миллионов Экономика

Областным управлением Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Республики Узбекистан совместно с управлениями внутренних дел, по занятости и трудовым отношениям, благотворительным общественным фондом "Махалла" и другими организациями в течение уходящего года проводились встречи с населением, велась работа по защите прав и интересов женщин и детей.
Особенно большое внимание уделялось нами взысканию алиментов для содержания несовершеннолетних детей, обсуждению с участием общественности на местах фактов неуплаты. Так, за прошедшее время нами было организовано 214 мероприятий такого рода, в результате чего достигнуто взыскание алиментов в размере 269,1 млн. сумов, восстановлена 51 семья.

Конечно, то, что разъяснительная работа дает такие результаты, сохраняются семьи, это хорошо. Но вызывает сожаление, что некоторые граждане даже после нашего вмешательства не хотят выполнять требований закона, своего родительского долга, не думают об обеспечении и содержании собственных детей. Например, только в этом году 464 гражданина, обязанные по решению суда платить алименты, пытались выехать за рубеж, оставляя детей на произвол судьбы. Но, после вмешательства областного управления Бюро принудительного исполнения, они были вынуждены заплатить алименты, таким образом с них взыскано 489,6 млн. сумов.

В частности, Валибек Ш. после бракоразводного процесса, получив исполнительный документ о взыскании с него алиментов в размере 25 процентов заработной платы за содержание несовершеннолетнего ребенка, оттягивал исполнение судебного решения.
Бюро принудительного исполнения стоит на страже также и имущественных интересов оставленных одним из родителей детей. За прошедший период нами проведена работа по обеспечению справедливости при разделе имущества. Вот один из фактов. После бракоразводного процесса, согласно иску гражданки С. Дильбар, в ее пользу было взыскано часть общего имущества, а также половина предприятия ее бывшего супруга-предпринимателя.
В заключение хотелось бы сказать, что наше управление и далее будет стоять на страже закона, обеспечивая неукоснительное его соблюдение и защищая законные права и интересы граждан.

Мехрож НАСРУЛЛАЕВ,
заместитель начальника областного
управления
Бюро принудительного исполнения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив