Последние

Грибы с личного подворья Экономика

Более десяти миллионов сумов дохода получил от приусадебного участка в этом году председатель махаллинского схода граждан "Тома" Пахтачийского района Шухрат Асланов.
В двух теплицах, построенных на приусадебном участке, были выращены, в основном, огурцы и зелень.
Сын аксакала махалли Гайрат, беря пример с отца, в настоящее время с супругой Фазилат и сестрой Аълохон выращивает методом "туксонбости" чеснок, который пользуется устойчивым спросом на рынке.
А недавно семья начала реализацию еще одного проекта - в подвале дома, в специальных контейнерах, были посеяны споры грибов - вешенок. Труд, упорство и грамотный подход к делу дали свои плоды - на днях был снят первый урожай. И что радует, жители махалли Анвар Болтаев, Дониёр Буранов, заинтересовавшись этим доходным бизнесом, стали также выращивать у себя грибы.

Иззатулло НОРКУВВАТОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив