Последние

Эффект от льгот и преференций Экономика

В рамках реализации региональной программы завершился процесс модернизации производства на ЧП Gold Platan, расположенном в промышленной зоне поселка Фархад города Самарканда, после чего объем производства продукции увеличился в два раза.
Здесь за счет собственных средств было отремонтировано и оборудовано современными промышленными линиями заброшенное помещение и налажено производство диетического мяса и нескольких видов кондитерских изделий.

Для дальнейшего развития птицеводства в регионе недавно были организованы перепелиные хозяйства, поставляющие на внутренние рынки диетические яйца и мясо, начаты модернизация ряда птицефабрик, открытие фирменных магазинов по продаже мяса домашней птицы.
В рамках этих мероприятий на ЧП Gold Platan с недавнего времени стали разводить перепелов, цыплят-бройлеров торговой марки "Олтин жужа", а также производить комбикорма для птиц.

- Мы пользуемся преференциями и льготами, предусмотренными в постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 апреля 2016 года "Об утверждении перечня племенного материала, технологического и вспомогательного оборудования, компонентов для производства комбикормов и кормовых добавок, а также подвоев, саженцев и оборудования для капельного орошения, освобождаемых при ввозе на территорию Республики Узбекистан от таможенных платежей", - говорит руководитель ЧП Gold Platan Рустам-Али Мирзаев. - Согласно этому документу, птицеводческие хозяйства освобождены от уплаты таможенных платежей за ввозимые из-за рубежа племенных домашних птиц, технологического оборудования, комбикормов, пробиотиков и других видов товаров.

В настоящее время предприятие является основным партнером СП JV MAN Avto-Uzbekistan по поставке диетического мяса и яиц для рабочих и сотрудников автогиганта. Кроме того, продукция отправляется и в другие регионы нашей республики.
- Для рабочих здесь созданы хорошие условия, что положительно сказывается на эффективности труда, - говорит птицевод Мехринисо Худойназарова. - Мы обеспечены трехкратным бесплатным питанием, спецодеждой и транспортом, своевременно получаем заработную плату.
В результате модернизации и технического переоснащения предприятия были обеспечены постоянной работой дополнительно 60 человек.

Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив