Последние

С поля - на экспорт Экономика

В распоряжении фермерского хозяйства "Мадина" Джамбайского района имеется 48 гектаров орошаемых земель. В этом году после уборки зерна, члены хозяйства засеяли часть освободившихся площадей картофелем, томатом, морковью и луком. Три гектара были отведены под капусту и получен богатый урожай: урожайность капусты с каждого гектара составила около 200 центнеров, часть которой отправляется в экспорт.
- В некоторых странах мира обеспечение населения продовольствием является актуальной проблемой, и мы очень рады, что у нас все свое, - говорит руководитель хозяйства Аслиддин Эшмухаммедов. - Кроме того, лишние сельхозпродукты мы отправляем на экспорт и вносим свой вклад в решение продовольственной безопасности других регионов.
Правовым фундаментом и огромным стимулом в этом процессе служит Постановление Президента страны Ш. Мирзиёева от 21 июня 2017 года, в котором фермерским хозяйствам и предприятиям-экспортерам предоставлены большие льготы.

Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив