Последние

О предстоящей международной конференции Экономика

10-11 ноября 2017 года в Самарканде состоится международная конференция по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии под эгидой ООН "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания".
Форум станет одним из важных практических шагов по реализации инициатив, озвученных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым с трибуны 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и направленных на обеспечение безопасности, социально-экономического процветания и укрепление регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Организаторами конференции выступили Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и Региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии.
По информации оргкомитета, в работе крупнейшего международного мероприятия примут участие более 500 человек, в том числе главы внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, официальные делегации высокого уровня из государств СНГ, Европы, Азии и Америки, руководители свыше 10 международных организаций, включая ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ЕБРР, около 100 авторитетных международных экспертов и сотрудников ведущих зарубежных СМИ. В соответствии с программой форума к его участникам обратятся помощник Генерального секретаря ООН по политическим вопросам М. Енча, директор Регионального бюро по странам Европы и СНГ Программы развития ООН Д. Султаноглу, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини, европейский комиссар по международному сотрудничеству и развитию Н. Мимица, генеральный секретарь ОБСЕ Т. Гремингер, исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев, генеральный секретарь ШОС Р. Алимов, руководители других международных структур.

На конференции также выступят главы мид Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, а также министры иностранных дел Турции, Ирана, Афганистана и другие официальные лица зарубежных государств.
Ожидается, что проведение Самаркандской конференции предоставит возможность ее участникам обменяться мнениями по актуальным вопросам безопасности и развития региона, выработать предложения по эффективным путям их решения.

УзА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив