Последние

Главный критерий - благодарность людей Экономика

Более 1120 обращений, заявлений и жалоб поступило в Народную приёмную Президента Республики Узбекистан Тайлякского района с марта текущего года.
Люди обращаются к нам по различным причинам - неудовлетворенность качеством оказания коммунальных услуг, необоснованная задолженность за пользование природным газом, электроэнергией, несогласие с действиями судебных, правоохранительных и иных госорганов, нарушение прав предпринимателей и другие.

Если проанализировать данные обращения, то наибольшее их количество приходится на коммунальные платежи - 146, далее идут заявления с просьбой помочь получить материальную помощь - 141, разобраться с выплатой пенсий и пособий - 98, случаи, связанные с исполнением судебных решений - 79, деятельностью органов внутренних дел - 74, медучреждений - 41 и т. д.
Каждое обращение нами обстоятельно изучается и отправляется в конкретные организации для решения, а в некоторых случаях граждане получают юридическую консультацию.

Например, 18 августа к нам обратился житель махалли "Бунёдкор" Наджмиддин Шамсиев. Хотя он на законных основаниях поменял электрический счетчик в 2009 году и с тех пор исправно платил за свет, районное предприятие электросетей в минувшем году заявило ему, что у него имеется задолженность в размере 5 млн. сумов. Возмущенный такой несправедливостью сельчанин обратился к нам с просьбой защитить его от такого произвола. Мы отправили его заявление в АО "Узбекэнерго". Вскоре оттуда поступил ответ: Н. Шамсиев не имеет никакой задолженности. Более того, на его счету была предоплата.

Или другой случай. Гражданка Н. Фармонова длительное время не могла получить алименты на двоих детей от своего бывшего супруга. Судебные исполнители также необоснованно тянули это дело. После нашего вмешательства и направления заявления в прокуратуру, часть суммы алиментов была сразу выплачена. Часть будет выплачиваться в течение определенного времени.
20 сентября к нам обратилась С. Ахадова с просьбой помочь устроить ее на работу. Совместно с районным центром труда она была направлена на работу в школу № 29.
Таких случаев можно привести множество. Когда видишь глаза людей, светящиеся благодарностью за решение проблемы, с которой они не могли справиться, невольно наполняешься чувством радости и исполненного долга. Озабоченные вначале люди уходят из народных приёмных с верой в справедливость, в проводимые в нашей стране реформы, в свое будущее. А это, думаю, самая большая награда для тех, кто несёт на себе груз людских забот в Народных приёмных.

Ботир ХАКИМОВ,
ведущий специалист
Народной приёмной
Президента РУз
Тайлякского района.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив