Последние

Мука - не мука, а доход Экономика

Поселок "Фархад" г. Самарканда, по праву, называют "промышленной зоной" города. В настоящее время здесь функционирует свыше 20-ти субъектов малого бизнеса и около пяти совместных предприятий разного направления.
Накануне 26-летия независимости страны в поселке "Фархад" было введено в строй ещё одно частное предприятие "Лаззатли дон", которое за сутки перерабатывает свыше 200 тонн зерна.

За счёт кредитных средств областного отделения Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на заброшенной территории посёлка в короткие сроки построены производственные цеха, административное здание, столовая нового предприятия.
В цехах установили современное турецкое оборудование и станки, которые полностью автоматизированы. Члены коллектива заключили договора с фермерами соседнего Казахстана на закупку зерна. Импортозамещающая и конкурентоспособная продукция нового предприятия быстро нашла своих покупателей на внутреннем рынке.

- Во время пребывания в нашей области Президент Шавкат Мирзиёев положительно отозвался о нашем проекте по производству качественной муки, - говорит руководитель предприятия Голибжон Махмудов. - и уже спустя несколько месяцев, буквально в начале августа предприятие, проектной стоимостью свыше 6 миллиардов сумов, введено в строй. Самое главное - в результате реализации данного проекта были обеспечены постоянной работой 40 человек.
В планах руководства предприятия - расширение производства, увеличение ассортимента, повышение качества выпускаемой продукции и выход на международный рынок.

- Уже с октября текущего года будем отправлять свою продукцию в Афганистан, - продолжает Г. Махмудов. - В начале 2018 года запустим линию по производству макаронных изделий, а это значит, что ещё 25 человек будут иметь постоянное место работы.
Следует отметить, что для рабочих на предприятии созданы хорошие условия. Они обеспечены специальной одеждой, бесплатным транспортом и трехкратным горячим питанием.

Ёрмамат РУСТАМОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив