Последние

Склад - дело ответственное Экономика

В Самарканде прошел семинар для владельцев таможенных складов. В нем приняли участие руководители отделов управления, представители пожарной безопасности областного управления, центра санитарно-эпидемиологического надзора и журналисты областных СМИ.
Мероприятие открыл заместитель начальника управления ГТК по Самаркандской области Ж. Кодиров.

Большой интерес и активное обсуждение участников семинара вызывала презентация основных показателей деятельности таможенных складов региона. Отметим, что в настоящее время в области осуществляют деятельность 28 таможенных складов, в том числе 15 открытого и 13 закрытого типов. Из них 16 таможенных складов имеют подъездные железнодорожные пути. Общая площадь таможенных складов области составляет 67 036 кв. м. В течение последнего периода 2017 года на указанных складах хранилось 6 469 и 664 партий товаров, помещенных соответственно под режимы "таможенный склад" и "временное хранение".

В ходе семинара были подняты проблемы и нарушения законодательства при хранении товаров под таможенным контролем в истекшем году. Обсуждены меры по предотвращению и профилактике нарушений таможенного законодательства.
Руководители таможенных складов внесли предложение о необходимости создания специализированного таможенного склада для хранения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Пресс-служба

У ГТК по Самаркандской
области.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив