Последние

Увлечение стало профессией Экономика

Создание условий для развития сферы услуг является важным фактором обеспечения занятости и повышения благосостояния населения.
Согласно данным городского отдела статистики, в настоящее время в Самарканде действует свыше 900 организаций и предприятий сервиса, оказывающих жителям самые разнообразные виды услуг. Одно из таких по пошиву и ремонту одежды открыла индивидуальный предприниматель Мухтасар Маматвалиева.

- Шитьем различных видов одежды увлекаюсь с детства, - говорит М. Маматвалиева. - В марте текущего года решила открыть свое дело и сделать свое увлечение профессией.
Молодая предпринимательница за счет собственных сбережений приобрела необходимое оборудование, материал и открыла в одном из жилых массивов Самарканда ателье. Здесь она занимается шитьем различных видов национальной одежды, вечерних платьев, мужских костюмов, а также оказывает услуги по ремонту одежды. Благодаря ответственному отношению к делу и качественной работе, круг ее клиентов постоянно расширяется. Появились и ученики.

- В перспективе планирую за счет кредита купить дополнительное современное оборудование и расширить свое дело, - говорит М. Маматвалиева. - Это обеспечит увеличение объемов работ, повысит их качество и позволит создать новые рабочие места.

Ринат АБДУЛЬМАНОВ
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив