Последние

Войти в поле дважды Экономика

Многие фермеры нашей области в нынешнем году с честью справились с задачей по реализации государству зерна. Теперь перед земледельцами стоит новая задача - повторный сев на освободившихся от зерновых площадях. Так, земледельцами Акдарьинского района проведен повторный сев сельхозкультур на 6226 гектарах, всего же от зерновых освобождено 9826 гектаров.
Фермерское хозяйство "Хушнудхон хосили", относящееся к альтернативному машинно-тракторному парку "Кумушкент", ежегодно перевыполняет плановые задания по реализации государству зерновых, хлопка-сырца и других. Например, в текущем году план по продаже зерна выполнен на 115 процентов. Сейчас все 17 гектаров, освобожденные от колосовых, засеиваются повторными культурами.

- Мы засеиваем их машем, морковью, репой и, конечно, кукурузой и картофелем, - говорит председатель хозяйства Бахтиёр Мирзаев. - Часть полученного урожая будет оставлена в хозяйстве и разделена между рабочими, что является хорошим стимулом для добросовестного труда и получения высоких урожаев сельхозкультур.

В хозяйстве создаются все условия для плодотворной работы и отдыха земледельцев. На поля своевременно доставляются семена, удобрения и горюче-смазочные материалы, что позволяет механизаторам работать стабильно без авралов. Немаловажным фактором является также своевременная доставка на поля горячего питания и организация хорошего отдыха.
Земледельцы фермерского хозяйства намерены перевыполнить план по сдаче хлопка-сырца. И все предпосылки к этому имеются. Благодаря своевременному проведению всех агротехнических мероприятий по уходу за хлопчатником, идет его массовое цветение и образование завязей. В дни саратона здесь проводится сорокадневная ударная вахта с применением шарватного полива.

Шухрат ХУСЕЙН.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив