Последние

С маслом, халвой и прибылью Экономика

Более 6 тонн семян подсолнечника с 4 гектаров поливных площадей намерены получить земледельцы фермерского хозяйства "Улугбек агро даласи" Джамбайского района.
- Подсолнечник хорошо переносит засушливую погоду, поэтому в нашем климате это наиболее рентабельная масличная культура, - говорит делопроизводитель хозяйства Гулом Хамроев. - Ведь, помимо масла, из нее также изготавливают халву, маргарин и т. д. Если соблюдать все агротехнические нормы, то при благоприятных погодных условиях урожайность подсолнечника может доходить до 20 центнеров с гектара. Высаживая же его как повторную культуру, хозяйство получает дополнительную прибыль. Среди всех плюсов есть и один недостаток - нельзя засеивать подсолнечником ту же саму площадь больше одного раза в 5 лет. Соблюдая это правило, вы неизменно останетесь в плюсе.
В настоящее время на полях хозяйства, занятых подсолнечником, ведутся агротехнические мероприятия, которые позволят получить более высокий урожай. Ну, а к сбору семечек здесь приступят к середине августа.

Радмир МУНИРОВ.
Фото Сохиба Сайфуллаева.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив