Последние

Фабрика природных санитаров Экономика

Большой вклад в борьбу с вредителями сельхозкультур и охрану окружающей среды вносят сотрудники Пайарыкской химлаборатории.
Лаборатория входит в состав областного территориального акционерного общества "Агрокомёхимоя" и обслуживает 191 фермерское хозяйство района.
- Мы обеспечиваем наших земледельцев такими полезными насекомыми-энтомофагами, как златоглазка, трихограмма, бракон, - рассказывает заведующий лабораторией Дилшод Саманов. - Лаборанты Шохрух Олкоров, Дилдора Жуманова и Дилбар Назарова являются знатоками своего дела.
Экологическое значение полезных насекомых в борьбе с вредителями сельскохозяйственных растений огромно. Они, уничтожая вредных насекомых, в то же время не наносят природе никакого ущерба.

Тургун ХАСАНОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив