Последние

Молодёжь предлагает… Экономика

Стимулирование и содействие выпускников колледжей и лицеев, поддержка их проектов и инициатив - эти цели преследует проект "Моя бизнес-идея", организуемый ОДМ "Камолот" ежегодно объединяющий тысячи молодых людей, решивших открыть своё дело. В этом году в нём приняли участие около 20 тысяч молодых людей из учащихся средних специальных, профессиональных учебных заведений области, в областной этап прошли 160 авторов лучших бизнес-идей.

В рамках проекта для молодых людей были организованы семинары-тренинги по различным направлениям предпринимательства с участием квалифицированных специалистов. На протяжении трёх дней участников проекта обучали азам ведения бизнеса, составлении бизнес-планов, разработке маркетинговой стратегии с учетом требования рынка.

- Идея моего бизнес-проекта "Киндер клуб" появилась у меня недавно, - говорит учащаяся Каттакурганского медицинского колледжа Динора Курбанова. - Однажды моей соседке нужно было уехать по работе на учебу, и она не знала, кому доверить своего сына. Тогда она решила отправить своего 4-летнего ребёнка в г. Навои к маме. Конечно, это доставило ей массу неудобств, но выбора у женщины не оставалось. Наблюдая за ситуацией, я решила открыть детский круглосуточный клуб, где молодые мамы могли бы оставлять своего ребёнка на определенное время. Проектом предусмотрено открытие комнатки для ухода за грудничками. Здесь также будет действовать кружки по английскому языку и компьютерной грамотности. В планах и подготовка дошколят к школе.

Необычные дизайнерские дамские сумки из кожзама презентовала участница Мохинур Тошпулатова из Иштыханского педагогического колледжа.
- Для реализации своей идеи я посетила Маргелан, изучила их опыт по производству сумок, - говорит М. Тошпулатова. - Отличительной особенностью моих сумок будет - необычный фасон и использование фурнитуры для придания роскошного вида дамскому аксессуару. На полученный льготный кредит планирую приобрести две швейные машинки.
По итогам конкурса авторам сорока лучших бизнес-идей были выданы сертификаты на получение льготного кредита, а десять самых перспективных проектов будут представлены в республиканском этапе конкурса.

Замира ФАРХАДОВА.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив