Последние

Сэкономили на налогах Экономика

Указ Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по стимулированию привлечения прямых частных иностранных инвестиций" помогает предпринимателям-экспортерам привлечь инвестиции, сэкономить средства на модернизацию производства, создать новые рабочие места.
Каким образом работает указ, хорошо известно на совместном предприятии ООО "Булунгур Сандвик". Производитель сухоовощей освобожден от единого налогообложения до августа текущего года, а это солидная экономия средств. К примеру, за свою деятельность в 2014-2016 годах агрофирма за счет льготного налога высвободила 6416561,9 сумов. Данные средства были направлены на приобретение нового оборудования.

***

Во время проведения проверок в марте Самаркандской районной налоговой инспекцией были выявлены нарушения у 17 субъектов предпринимательства.
Так, Я. Т. за товар стоимостью 25 000 сумов с пластиковой карточки покупателя снял 30 000 сумов. Помимо этого, он "забыл" внести в память кассового аппарата 64 500 сумов, поступивших от потребителей в течение дня.
В отношении всех нарушителей были применены предусмотренные законом меры.
Напомним, что постановлением о мерах по дальнейшему совершенствованию денежного обращения и развитию расчетов с использованием банковских пластиковых карточек установлено, что с 1 марта в случае, если субъекты предпринимательства оказывают платные услуги, не имея расчётных терминалов, их действия считаются нарушением и влекут наложение штрафа.
Даврон РАВШАНОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив