Последние

Чтобы земля не пустовала Экономика

Мясом, молоком и другими молочными продуктами снабжает жителей Пайарыкского района общество с ограниченной ответственностью "Жасмин омад сервис" на фермах которого содержатся более 30 голов крупного рогатого скота, в основном это дойные коровы и 600 голов овец.
Общество также занимается садоводством, чтобы в горных районах хозяйства земля не пустовала в конце минувшего года здесь было высажено по 100 саженцев яблони и грецкого ореха, по 50 саженцев груш, абрикосов и миндаля, кроме того здесь создана виноградная плантация на которой произрастают более 1000 виноградных лоз.
- Через два года молодые фруктовые деревья начнут плодоносить, - говорит начальник ООО "Жасмин омад сервис" Алишер Болтаев, - а пока в междурядьях молодого сада, для откорма крупного и мелкого рогатого скота, мы выращиваем корнеплоды и клевер. В будущем мы намерены расширить территорию своего сада в два раза, в результате чего будет создано еще 6 новых рабочих мест.

НА СНИМКЕ: (слево направо) А. Болтаев с пастухом Б. Турсуновым осматривают новый приплод на пастбище.
Фото Тургуна Хасанова.

***

Чтобы земля не пустовала

От кувшинов
до раковин


Около миллиона фарфоровых изделий более 30 видов производится в месяц обществом с ограниченной ответственностью "Асл нафис".
Для расширения производства на предприятии, где трудятся свыше 400 человек, в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию новый цех. В настоящее время здесь установлены 80-метровая высокотемпературная печь и линия стоимостью в два миллиона долларов США.
- После ввода в эксплуатацию нового цеха мы сможем производить в год до 60 тысяч раковин, унитазов и другой продукции, - говорит заместитель директора предприятия Шойим Хамдамов. - За счет чего будет создано около 40 новых рабочих мест, куда будут приглашены выпускники профессиональных колледжей г. Самарканда.
Фото Алишера Исраилова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив