Последние

Подзимний сев овощей Экономика

Выращивание сельхозкультур подзимным севом позволяет получить урожай как минимум на месяц раньше и повысить урожайность в несколько раз.
Этот метод хорошо освоили земледельцы фермерского хозяйства "Чумичли замини", относящегося к машинно-тракторному парку им. Примкула Нурмонова Пайарыкского района.
Хозяйство занимает 37 гектаров поливных площадей, из которых 10 отведены под зерновые районированного сорта "Гозгон", сейчас всходы радуют глаз земледельцев.
По одному гектару отвели под капусту и шпинат. В точности выполняя рекомендации специалистов по выращиванию озимых, здесь смогли добиться хороших результатов. Если капусту для реализации уже вывозят на дехканские рынки, то шпинат поступит в продажу к новогодним праздникам. Земледельцы фермерского хозяйства "Чумичли замини" намерены реализовать не менее 30 тонн белокочанной капусты и 6 тонн шпината и получить прибыль в размере 30 млн. сумов.

Тургун ХАСАНОВ.
Фото автора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив