Последние

К успеху и процветанию с чувством ответственности Экономика

На правах рекламы


Удачное географическое положение Республики Узбекистан, находящейся на исторически значимом перекрестке торговых путей из Европы в Азию, стабильная социально-экономическая ситуация, высокая покупательная способность населения и наличие квалифицированных кадров - ключевые факторы успешной деятельности СП "УЗБАТ А.О.".
Образованная в 1902 году, компания "Бритиш Американ Тобакко" (БАТ) со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) ведет сегодня бизнес в 180 странах и лидирует на рынках более 50 стран. На узбекском рынке компания "Бритиш Американ Тобакко" активно работает с момента создания в ноябре 1994 года. Спустя почти 22 года производственной деятельности в Узбекистане, можно с уверенностью констатировать, что компания заняла достойное место в промышленном секторе узбекской экономики в целом и Самаркандской области в частности. На сегодняшний день компания "УЗБАТ А.О." - это не только признанный лидер на рынке, но и один из крупных иностранных инвесторов, в том числе крупнейший британский инвестор.
К успеху и процветанию с чувством ответственности

За годы работы в республике совместное предприятие "УЗБАТ А.О." приобрело заслуженный авторитет и воспринимается общественностью как социально-ответственная компания, принимающая активное участие не только в экономической, но и социальной жизни Узбекистана. Сегодня СП "УЗБАТ А.О." включает в себя полный цикл производства, на котором в головном офисе в Ташкенте, системе торгового маркетинга в регионах республики, на Ургутском ферментационном заводе и Самаркандской фабрике заняты 1 500 постоянных и сезонных работников.
Итоги работы совместного предприятия во втором квартале 2016 г. свидетельствуют о том, что в непростых международных макроэкономических условиях, связанных с продолжающимся валютно-финансовым кризисом в ряде стран мира, компания не только смогла обеспечить бесперебойность поставок импортируемого сырья, материалов и оборудования, но и не допустить снижения объемов производства, как это прогнозировалось в начале года, более того даже нарастила его темпы к середине года.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

Основными факторами стабильности компании являются долгосрочная стратегия развития, нацеленная на сохранение устойчивого бизнеса и производственных показателей, повышение качества выпускаемой продукции и уровня ее локализации.
За первое полугодие 2016 г. компанией было перечислено 286,5 млрд. сумов налогов и платежей с приростом на 10% к аналогичному периоду прошлого года. Экспорт собственной продукции предприятия составил 5,5 млн. долларов США. В 2016 году впервые за всю историю были осуществлены экспортные поставки готовой продукции в Украину, с которой Республика Узбекистан заключила 142 договора и соглашения, регулирующих сотрудничество в различных областях.
К успеху и процветанию с чувством ответственности

За счет реализации дистрибьюторами табачной продукции на внутреннем рынке в первом полугодии 2016 г. в коммерческие банки торгово-сервисными предприятиями инкассированы денежные средства в наличной форме на сумму свыше 600 млрд. сумов.
Предметом особой гордости для компании является многообещающее начало реализации проекта по выращиванию некоторых разновидностей табака "Вирджиния", который не только никогда не произрастал в нашей географо-климатической зоне, но и не смог прижиться на узбекской земле даже после многолетних экспериментов советских ученых-селекционеров в 70-80-е гг. прошлого века. Прорыв на этом направлении стал возможен благодаря использованию новейшей комбинированной технологии, которая в течение нескольких лет отрабатывалась специально под климатические условия Узбекистана.

Не менее важна реализация данной стратегической задачи и с точки зрения поддержания занятости. Компания сотрудничает более чем с десятью тысячами табаководов, занятых на 600 фермерских хозяйствах. При этом СП "УзБАТ А.О." берёт на себя финансирование комплекса агротехнических мероприятий, включающего в себя авансирование табаководов, поставки ГСМ, вспашку земли, доставку удобрений, обеспечение упаковочными материалами, консультации агрономов. Кроме того, на Ургутском ферментационном заводе в сезон задействованы свыше 800 рабочих.
К успеху и процветанию с чувством ответственности

Главный результат совместных достижений - это востребованные на внутреннем и мировом рынках "восточные" типы табаков - турецкий "Измир" и греческая "Басма", которые прекрасно адаптировались и дают высокие урожаи на ургутской земле.
Подводя итог, отметим, что за годы работы компании в Узбекистане ей и ее узбекским партнерам (фермерам, смежникам) удалось поддержать и перевести на качественно новый уровень целый агропромышленный кластер. Сегодня "УЗБАТ А.О." - это современное, отлично оснащенное с технологической точки зрения предприятие, у которого хорошие перспективы на будущее.

В компании сформировался работоспособный, трудолюбивый коллектив, которому по плечу решение самых серьезных производственных задач. Подготовленные в компании менеджеры показывают себя с самой лучшей стороны во время стажировок и командировок на предприятия "Бритиш Американ Тобакко" в других странах мира. Так, в первом полугодии специалисты "УЗБАТ А.О." оказали техническую поддержку своим коллегам из ТОО "БАТ Казахстан Трейдинг" (выездная мини-лаборатория по исследованию потребительских качеств продукции), работали над установкой новой производственной линии в Саратове "БАТ Россия".
К успеху и процветанию с чувством ответственности

С ЧУВСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В области корпоративных социальных инвестиций "Бритиш Американ Тобако" Узбекистан совместно с партнерами из махаллинских сельских сходов граждан фокусируется на проектах по расширению покрытия артезианскими скважинами и улучшению качества питьевой воды в ряде труднодоступных и удаленных районов, развитию систем сельскохозяйственной ирригации, спонсированию обучения в вузах республики студентов из малообеспеченных семей, проектах по поддержке культуры, содействию борьбе с эрозией почвы посредством распространения и посадки саженцев, охране окружающей среды. На этом предприятии действует более десятка благотворительных социальных программ, в том числе проект "Поддержка". В его рамках, в канун Дня памяти и почестей, на предприятии была проведена акция "Поздравим ветеранов". Букеты цветов, щедрые продуктовые корзины развозили по домам добровольно изъявившие желание участвовать в акции молодые сотрудники Самаркандского и Ургутского филиалов "УЗБАТ А.О.".
Ежегодно на все эти проекты выделяется порядка 3 млрд. сумов.
Насиба Палванова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив