Последние

Селекция проходит успешно Экономика

Самаркандский научно-исследовательский институт каракулеводства и экологии пустынь является мощным научно-исследовательским комплексом в разработке новых заводских типов каракульских овец и верблюдов.
За годы независимости учеными института были выведены продуктивные типы каракуля, которые востребованы не только в Узбекистане, но и других странах мира. Благодаря селекционной работе над животными и по выращиванию пустынных кормовых культур, только в минувшем году было реализовано более 20 инновационных и научно-практических проектов, на что затрачено 1 млрд. 160 тыс. сумов.
Высокие оценки от покупателей на международных ярмарках получили каракульские смушки "Сарибел", "Саржал" и другие виды полученные от овец, пасущихся в Канимехском районе Навоийской области. Смушки золотистого, черного и перламутрового цветов, полученные от овец, выращиваемых в Бухарской области, также были признаны лучшими среди других видов каракуля.

Тохир НОРКУЛОВ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив