Последние

От домохозяйки до бизнес-леди Экономика

Пятнадцать женщин-домохозяек области окончили специальные курсы, получив практические знания и навыки, необходимые для создания и развития собственного бизнеса - парикмахерского дела. Инициаторами проекта выступила Ассоциация деловых женщин Узбекистана.
В ходе обучающего 15-дневного курса участницы получили необходимые навыки этой профессии красоты, научились делать стильные женские и мужские стрижки, мелирование, колорирование и многое другое.

- Обучение сельских женщин бизнесу и востребованным профессиям, предоставление необходимой информации для организации их собственного дела – это главная цель нашего проекта, - говорит руководитель регионального отделения Ассоциации деловых женщин Узбекистана Феруза Хонкелдиева. – Основная цель проекта - поддержка женского предпринимательства и содействие женщинам в создании собственного предпринимательского дела. В целом, инновационность нашей программы заключается не только в освоении новых видов образовательных и финансовых услуг, но и в создании такого механизма, который помогает простой домохозяйке реализовать свои способности, стать экономически самостоятельной, активно участвовать в общественной жизни.
Курс обучения включал в себя и юридическую поддержку начинающих предпринимательниц. Сотрудники налоговой инспекции рассказали участницам об имеющихся льготах для начинающих предпринимательниц и правилах ведения бизнеса.

- У меня четверо детей, на протяжении нескольких лет я занималась их воспитанием и нигде не работала, - рассказывает одна из участниц проекта Нафиса Неъматова. – Увидев по телевизору ролик о деятельности АДЖ Узбекистана, заинтересовалась. Придя в ассоциацию, решила принять участие в проекте по обучению сельских женщин парикмахерскому делу. Думаю, что теперь я смогу открыть свой небольшой бизнес и заняться любимым делом.
Лучшим подарком для участниц стало получение пособия для молодых предпринимателей, в котором содержится вся необходимая информация о правилах ведения и расширения бизнеса и новых законодательных актах в этой среде.

З. ФАРХАДОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив