Последние

Вот такая рыба! Экономика

В текущем году, на основании территориальной программы по развитию рыбоводства, чтобы удовлетворить потребности населения в рыбной продукции в области реализуется 45 новых проектов стоимостью 3 миллиарда сумов.

Уже созданы рыбоводческие хозяйства на площади в 90 гектаров, произведено 1 200 тонн рыбы и открыты 255 новых рабочих мест. В целом же, в этом году планируется довести объёмы производства рыбы до 1 565 тонн, что по отношению к 2011 году составляет 266 процентов.
Отрадно то, что развитию рыбоводства уделяется большое внимание и в отдаленных сельских районах области. Например, в Пайрыкском районе 78-летний ветеран труда Уктам-бобо Ёдгоров недавно организовал рыбоводческое хозяйство «Махлиё», где разводятся такие виды рыб, как сазан, карп и белый амур.

Ёрмамат РУСТАМОВ.
На снимке: Уктам Ёдгоров реализует свою продукцию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив