Последние

Есть 230 200 тонн Самаркандского «белого золота» ---

Земледельцы Самаркандской области успешно завершили хлопкоуборочную страду, перевыполнив годовые договорные обязательства по заготовкам хлопка-сырца. На хирман республики отправлено более 230,2 тысячи тонны "белого золота".
Фермерские хозяйства области в этом году выращивали хлопок на площади в 91,5 тысячи гектаров, с каждого из которых было собрано в среднем по 25,2 центнера хлопка-сырца. Необходимо отметить, что 92 процента выращенного урожая было сдано на приемные пункты высшими сортами.
В поздравлении Президента Республики Узбекистан к хлопкоробам и ко всем трудящимся республики была дана высокая оценка труду хлопкоробов Нарпайского района, которые первыми в нашей области справились c годовым заданием по реализации государству хлопка-сырца. Вклад нарпайских хлопкоробов в хирман республики составил более 37 тысяч тонн. Урожайность в среднем с гектара составила 33 центнера.
Необходимо отметить также вклад в общий успех хлопкоробов Иштыханского, Акдарьинского, Пайарык-ского, Пахтачийского и Пастдаргомского районов.
В своём поздравлении Глава государства упомянул и коллектив фермерского хозяйства "Мирзаев Шухрат" Пахтачийского района. Весомый вклад в успех хлопкоробов области внесли также коллективы фермерских хозяйств "Розия Махмудова" и "Худоёр хосилот ЮХ" Нарпайского района, "Домла Аброрий" Иштыханского, "Галлакор" Пахтачийского, "Хосил" Каттакурганского районов. В целом по области хлопководством занимались 2 549 фермерских хозяйств, в 38 из них урожайность в среднем с гектара составила 50-60 центнеров, в 235-и - 40-50 центнеров и в 725-и - 30-40 центнеров.
По предварительным данным, в текущем году за счет хлопководства в нашей области ожидается получение дохода в размере 260 млрд. сумов, а чистая прибыль составит 39 млрд. сумов. Это, несомненно, послужит укреплению материально-технической базы фермерских хозяйств, что, в свою очередь, будет способствовать повышению благосостояния нашего народа.

Ш. КАЙСАР.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив