Последние

Шаг к мечте ---

В эти дни выпускники колледжей и лицеев спешат донести документы в приёмные комиссии вузов, которые начали работать с 20 июня. А основной вопрос, волнующий сегодня родителей и абитуриентов - количество бюджетных мест.
Получить образование в Самаркандском институте экономики и сервиса за счёт госфинансирования смогут 80 счастливчиков. Для учёбы на контрактной основе выделено 395 мест.
- В этом учебном году всего планируется зачислить 475 студентов, - говорит ответственный секретарь приёмной комиссии А. Холикулов. - Продолжить образование в магистратуре на грантовой основе смогут 8 бакалавров, и 24 - по контракту. Популярностью в нашем вузе, также как и в прошлые годы, пользуются такие направления, как "экономика", "финансы", "банковское дело", "бухгалтер-ский учёт и аудит". На каждое место здесь претендуют более 10 человек.
Самаркандский государственный институт иностранных языков в новом учебном году пополнят 490 студентов.
- Приём документов на бюджетную и контрактную форму обучения начался с 20 июня, - говорит ответственный секретарь приёмной комиссии СамГИИЯ А. Шерматов. - Список специаль-ностей с нового учебного года пополнится. К уже имеющимся направлениям добавится "Литература и иностранный язык: английский язык". К нему уже чувствуется интерес поступающих. Не отстают в рейтинге приоритетных факультетов такие как "теория и практика перевода", из филологических направлений - английский, французский и немецкий языки. Для обучения на грантовой основе выделено 178 мест, на контрактной - 312. Кроме этого, ещё 63 бакалавра смогут продолжить образование в магистратуре.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив