Последние

В обстановке мира и спокойствия ---

Великий культурный подъём в Центральной Азии, начавшийся ещё в IХ веке, был обусловлен прогрессом экономики, земледелия с искусственным орошением, бурным развитием торговли и строительства. С этим связан и выход учёных средневекового Востока на передовые рубежи в мировом плане.
Достаточно упомянуть имена аль-Хорезми, аль-Фергани, аль-Фараби, АбуРайхана Беруни, Абу Али ибн-Сино, которые стали радоначальниками многих наук. Проведение в Самарканде в соответствии с Распоряжением Президента Ислама Каримова от 1 апреля 2014 года 15-16 мая текущего года международной конференции "Историческое наследие учёных и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации" - своеобразная дань памяти великим сыновьям нашего народа, прославивших на весь мир наш народ, нашу страну.
- В условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, в то время, когда в некоторых странах разгорается братоубийственная война, продолжаются голод и разруха, Узбекистан став инициатором столь престижной конференции, ещё раз наглядно демонстрирует всему миру свою приверженность идеям гуманизма и прогресса. Поэтому мы ещё раз говорим участникам и гостям этого форума: "Добро пожаловать на благословенную землю Самарканда!"

Т. САТТАРОВ,
кавалер ордена "Дустлик".


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив