Последние

О вреде дармовой дегустации и пользе юмора К 100-летию "Самаркандского вестника"

Это было лет 25 назад. Я была молода, полна романтики и очень хотела соответствовать любимой песне нашего поколения: "А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги..." Словом, мечтала поработать в газетах в самых разных концах тогда еще необъятного нашего СССР и особенно на самом краешке земли - Камчатке или Сахалине.

Подробнее

Летописец Каттакургана Абдуазиз Хашимов К 100-летию "Самаркандского вестника"

С чего начинается журналист? Летописец Каттакургана Абдуазиз-ака Хашимов убежден, что с честного отношения к жизни, любимому делу и самому себе. За те пять десятков лет, что он сотрудничает с печатными изданиями области и республики, сам А. Хашимов ни разу не уступил этому универсальному человеческому принципу.

Подробнее

Его звали Василий Калаев К 100-летию "Самаркандского вестника"

"Есть в Борском районе Куйбышевской области (ныне Самарской - прим. ред.) старинное село с непритязательным названием Землянки. В центре села - памятник. На мемориальной плите короткая надпись: "Калаев Василий Карпович. 1886-1924. Революционер, отдавший жизнь за Советскую власть".

Подробнее

Дорогие друзья! Общество / К 100-летию "Самаркандского вестника"

Сердечно поздравляю вас с историческим событием в биографии старейшего периодического издания нашей области - 100-летием со дня выхода первого номера газеты "Самаркандский вестник"!

Подробнее

Нашей газете век К 100-летию "Самаркандского вестника"

Нашей газете век. Для планеты это мгновение, для человечества эпоха, для человека почти бесконечная жизнь. А что означают 100 лет для газеты, этих 25 граммов бумаги с напечатанными словами и снимками?

Подробнее

Трое суток шагать... К 100-летию "Самаркандского вестника"

Вот и состоялась встреча с детством, встреча с молодостью, встреча с городом, с которым связано столько воспоминаний.

Подробнее

Феномен Ходасевича К 100-летию "Самаркандского вестника"

"Редактор самаркандской газеты "Ленинский путь", где я начал работать после окончания университета, фельетоны любил и всячески помогал мне в подборе материалов для сатирической обработки. Однажды он пригласил меня к себе: "Послушай, что пишет селькор из Ургута: живет там колхозный феодал-многоженец. Сколько, думаешь, у него жен? Не угадаешь.

Подробнее