Последние

Как молоды мы были... К 100-летию "Самаркандского вестника"

Прочла воспоминания Ларисы Садыковой и не смогла удержаться от своих. Будучи на пенсии, часто вспоминаю бывших коллег, вижу их во сне. 38 лет проработала на одном месте - это не шутка.

Подробнее

Рассказали подшивки старых газет К 100-летию "Самаркандского вестника"

Очень волнительно прикасаться к старым пожелтевшим страницам родной газеты. Листая подшивки, заглядываешь в работу тогдашних журналистов. Всего несколькими строками они передают энергетику, взгляды на жизнь, устои и убеждения тех лет.

Подробнее

Вспоминая своих наставников К 100-летию "Самаркандского вестника"

Я хорошо помню, как впервые пришёл в редакцию газеты "Ленинский путь", а ныне "Самаркандский вестник", где работали настоящие мастера слова, увлечённые своей профессией люди.

Подробнее

Наши спортивные комментаторы К 100-летию "Самаркандского вестника"

Со дня существования нашей газеты с ней сотрудничали сотни внештатных корреспондентов - от юношей до степенных аксакалов, с дипломами вуза и просто с горячим энтузиазмом. Их всех к редакционной работе привлекала благоприятная атмосфера, созданная здесь профессиональными журналистами, всегда готовых помочь желающим писать.

Подробнее

Автограф на память К 100-летию "Самаркандского вестника"

Гостями нашего солнечного края в разные годы были руководители различных государств, именитые спортсмены и известные деятели литературы и искусства. Многие из них "попали" в объектив моей фотокамеры.

Подробнее

Журналист с большой буквы К 100-летию "Самаркандского вестника"

На плечах у корреспондента лежит большая ответственность: он должен уметь объективно видеть ситуацию, распознавать подлог. В народе говорят, что труд журналиста можно сравнить с рытьём колодца иголкой.

Подробнее

Друзья и опора газеты К 100-летию "Самаркандского вестника"

Листая пожелтевшую от времени подшивку нашей газеты и пробегая глазами очередной материал, поражаюсь мастерству авторов, которые от маленькой заметки до огромного очерка соблюдали все требования жанра публицистики.

Подробнее